Conhecida
pelas bolachas artesanais, nova unidade no Batel também terá cardápio especial
para consumo no local
Todo
ano, quando o Natal ia chegando Seu Franz reunia a família para fazer bolachas
decoradas. Ele abria o livro de receitas austríacas que trouxe na bagagem
quando veio de Viena para o Brasil, aos 15 anos de idade. E com o passar dos
anos, a família traduzia as receitas para o português para poder sentir aquele
gostinho das bolachas artesanais.
O amor pelas bolachas foi passando de geração para geração e o passatempo do Seu Franz acabou se tornando a vocação da filha Cristine e da neta Lucille Pallu. Desde 2015, elas têm um ateliê de bolachas artesanais em São José dos Pinhais (Região Metropolitana de Curitiba), onde produzem cerca de 3 toneladas de bolachas por ano.
Quem
provava as bolachas não resistia e foi assim que começaram as encomendas. Com o
tempo, eram tantas que Lucille deixou o escritório de advocacia onde trabalhava
para se dedicar integralmente a produção das bolachas junto com a mãe, e acabou
se tornando diretora da marca. Hoje, elas comandam uma equipe de 12
colaboradores, além dos fornecedores e parceiros externos.
Em 2019, Lucille realizou uma viagem gastronômica pela Europa e visitou a terra natal do avô, onde pode provar os mais variados tipos de bolachas artesanais e aprimorar seu repertório de receitas. E, em 2022, ela decidiu fazer o curso de patisserie pelo Centro Europeu para aprimorar suas técnicas.
Mais
pedidas
Atualmente,
as bolachas mais pedidas na Titolla são flor de sal, garra de urso e red
velvet. Por lá, tudo é produzido com ingredientes tradicionais, sem uso de
essências ou conservantes. As opções de produtos variam de bolachas clássicas,
recheadas, personalizadas, até casinhas personalizadas e kits temáticos. As
empreendedoras também realizam eventos corporativos e sociais focados em break
time.
Em
datas comemorativas, a Titolla costuma lançar kits com direito a latas
decoradas, opção perfeita para presentear. “Os clientes gostam de guardar as
latas das bolachas, elas são repletas de significado e mantem nossa tradição
viva”, conta a diretora Lucille.
Junto
ao ateliê em SJP, é possível comprar as bolachas e agendar horário para tomar o
café da tarde, sentindo o cheirinho de cada fornada. Os clientes também
encontram as bolachas em diversos pontos de venda em Curitiba, e agora, mãe e
filha dão mais um passo para ampliar os negócios.
A
partir do dia 15 de setembro, inauguram nova loja dentro da Villa Mariantonio,
no bairro Batel. “Grande parte dos nossos clientes são de Curitiba, por isso
decidimos ter uma loja mais próxima a eles”, diz Lucille.
Na
Titolla Batel também vai funcionar um café com um cardápio especial para quem
quer consumir no local. “Além das tradicionais bolachas, estamos lançando uma
tábua de bolachas doces e salgadas, teremos geleias artesanais e strudel
(clássico folhado de maçã de origem austríaca) que é receita de família. Para
acompanhar, uma carta de cafés, chás, drinks e vinhos”, adianta Lucille.
Para
quem não conhece a Villa Mariantonio, o local escolhido para a nova loja da
Titolla não poderia ser mais representativo. O casarão no estilo alemão na
charmosa rua Gutemberg, funciona como uma galeria colaborativa que reúne
gastronomia, moda, arte, arquitetura, decoração, bem-estar e brinquedos
educativos.
Villa
Mariantonio: Rua Gutemberg 585, Batel – Curitiba/PR
Funcionamento:
todos os dias, das 13h às 19h
Mais
informações (encomendas e entregas): 41 99903-6008
Instagram:
@titollabolachas
Delivery:
IFood
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